Silver Efex Pro 2. Урок 1. Глобальная коррекция

Фото к уроку © Mark Rainer

Silver Efex Pro 2 был создан благодаря годам разработок, которым сопутствовали рекомендации ведущих профессиональных фотографов со всего мира.

Эти разработки и обратная связь с фотографами помогли Silver Efex Pro 2 включить в себя наиболее лучшие алгоритмы преобразования изображений в черно-белое, позволяя за считанные секунды создать удивительные черно-белые фотографии.

В этом изображении быстрые алгоритмы преобразования в черно-белое превратили неплохое цветное изображение в ошеломляющее черно-белое.

Шаг 1: Сразу же после открытия файла в Silver Efex Pro 2, уникальные алгоритмы автоматически преобразуют цветное изображение в великолепное черно-белое. Поскольку начальная яркость этого изображения не нуждается в корректировке, ползунок яркости трогать не нужно, а сразу перейти к настройке контрастности. Перемещая ползунок контрастности приблизительно наполовину вправо, получаем более объемное изображение.

Шаг 2: Дополнительная детализация на изображении может быть усилена использованием ползунка Structure. Действие этого ползунка основано на идентификации объектов и их краев на всем изображении и усилении контраста только объектов, не затрагивая их очертаний. Как результат — увеличение детализации по всему изображению без образования нежелательных артефактов.

Шаг 3: В завершении Ваше изображение может быть тонировано. На выбор имеется 19 предустановок тонирования в выпадающем меню Toning.

Готово!

Источник: http://www.niksoftware.com/silverefexpro/help/en/lessons.html

Прокомментировать