Мелитополь 8 лет спустя

Весной 2003 года я уехал жить из Мелитополя в областной центр — Запорожье. Лишь изредка ненадолго приезжаю навестить родных. Времени всегда в обрез и всегда его хочется провести с родными, так что времени на прогулки по городу просто нет. И вот спустя 8 лет я приехал в Мелитополь на целых два дня, полдня посвятив прогулке по городу. Что я могу сказать. Я был достаточно сильно удивлен, увидев, как за это время изменился город. Город действительно стал красивее и современнее. В городе появились новые красивые здания, новые магазины, развлекательные центры. Улицы стали красивее. Маленький уютный городок развивается. Со стороны это очень заметно. Ниже небольшой фотоотчет о тех местах, которые полностью изменились либо наоборот остались нетронутыми со времен СССР.

 

1. Начну, пожалуй, с визитной карточки города — черешневого сада. Сады расположены прям в городе и окружены жилыми домами. Из окон домов открывается вид на огромную территорию садов. Воздух в городе достаточно чистый — нет не единого металлургического предприятия. Практически не один завод не выбрасывает в воздух вредных веществ.

2. Рядом с черешневыми садами расположены и другие фруктовые сады. Вот, например, абрикосовый сад

 

3.

 

4. Вход в сады находится прям на центральном проспекте города. Напротив входа современные магазины в пятиэтажках, которых 8 лет назад небыло еще. Прилегающая территория тоже облагораживается. Убирается асфальт с тротуаров и кладется брусчатка. Асфальтовые тротуары ушли в советское прошлое.

 

5. Около кафе удобно расположились открытые площадки.

 

6. Однако в этом новом современном ряду затисался магазин, не менявший свой облик со времен СССР. Прилегающая территория также напоминает о советском прошлом. На крыше нового кафе «Mama Mia» жители второго этажа пятиэтажки устроили свою летнюю площадку :)

 

7. Достаточно сильно изменил свой облик мебельный магазин. Теперь это «Дом Мебели КОМФОРТ»

 

8. Вокруг нового мебельного магазина насажена зеленая зона. Асфальт также заменили на брусчатку.

 

9. В городе появилось большое количество модных бутиков. 8 лет назад я не помню ни одного. Это говорит о том, что хоть все и привыкли жаловаться на жизнь, все равно жизнь становится лучше. Хуже она становится для тех, кто не в состоянии ей управлять самостоятельно и ждет постоянной социальной помощи, как это было в СССР. Это повод задуматься над собой. (ИМХО)

 

10. «Комильфо» — эстетик-центр и SPA-салон. Фасад салона неудачно закрывают тополя.

 

11. Готовится к открытию новый развлекательный центр с боулингом.

 

12. Через дорогу – бывший пустырь. Сейчас там выросли новые магазины и развлекательные центры.

 

13. Старые здания были переоборудованы в современные строения. В одном из них сейчас находится банк и компьютерный магазин, в другом спорт-бар с кальянной и бильярдом.

 

14. Следом за ними – новая постройка, на первом этаже которой расположено кафе «Пицца Челентано».

 

15. Уникальное заведение – «Green House». В Мелитополе заведение такого типа появилось до того, как подобные заведения начали создавать в Запорожье. Это развлекательный комплекс для взрослых и детей. Для взрослых – кафе, для детей – уютная детская площадка. Пока взрослые развлекаются по своей программе, дети также развликаются по своей. Дети всегда находятся под присмотром. Проблема «на кого оставить ребенка», кажется, решена. :)

 

16. Бывший магазин «Подарки» преобразился и обзавелся кафе и летней площадкой.

 

17. Парк Горького в Мелитополе.

 

18. «Поляна сказок» в парке.

 

19. Горожане в парке Горького

 

20. Фонтан «Одуванчик» на центральной площади в парке Горького.

 

21. Открытая (OpenAir) дискотека «Элегия» в парке Горького.

 

Фотографии были сделаны 24 апреля 2011 года.

Прокомментировать